TERBUKTI SEBAGAI KAMPUS TERBAIK, DOSEN IAID TERPILIH SEBAGAI ASESOR BAN PT

Dr. Soni Samsu Rizal, M.Pd.I.

Darussalam Ciamis – Selamat dan Sukses kepada Dr. Soni Samsu Rizal, M.Pd.I. berhasil  lolos sebagai asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). beliau merupakan Dosen tetap di Institut Agama Islam Darussalam Ciamis.

Pengumuman hasil seleksi ini menjadi kebanggaan bagi IAID dan membuktikan kualitas akademik yang dimiliki oleh IAID Ciamis. Tidak hanya itu, ini merupakan salah satu keberhasilan Kampus dan komitmen kuat  dalam mengelola kualitas akademik, baik dosen maupun mahasiswa untuk menciptakan kampus IAID Ciamis yang unggul dan terbaik.

Sebagai asesor, nantinya beliau menjalankan tugas untuk melakukan penilaian akreditasi, terdapat dua tahap penilaian: pertama, penilaian terhadap borang dan atau portofolio program studi atau institusi yang disampaikan oleh program studi atau institusi beserta lampiran-lampirannya melalui pengkajian desk evaluation. kedua, penilaian di lapangan atau visitasi untuk validasi dan verifikasi hasil desk evaluation atau penilaian di tempat kedudukan program studi atau institusi.

Dengan hal itu diharapkan mampu memberikan kontribusi yang berarti dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia dan lembaga-lembaga pendidikan tinggi lainnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Hebatnya Shalat 5 Waktu

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Saya Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, Bagaimanakah Pendapatmu Seumpama Ada Sebuah Sungai Di Muka Pintu Salah Seorang Dari Kamu, Lalu Ia Mandi Daripadanya Setiap Hari Lima Kali, Apakah Masih Ada Tertinggal Kotorannya?" Para Sahabat Menjawab, "Tidak." Nabi Saw Bersabda, "Maka Demikianlah Shalat Lima Waktu, Allah Akan Menghapuskan Dosa-dosa Dengannya."