SELEKSI MASUK PROGRAM SARJANA (S1) TAHUN AKADEMIK 2019/2020 GELOMBANG 2

(27/08/2019), Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis  melaksanakan kegiatan seleksi masuk Program Sarjana (S1) Gelombang 2 Tahun Akademik 2019/2020.  Hasil seleksi ditetapkan melalui rapat Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAID Ciamis yang dilaksanakan pada  tanggal 27 Agustus 2019 tentang hasil Seleksi Masuk Program Sarjana (S1) Tahun Akademik 2019/2020 Gelombang 2.

Kegiatan tes tersebut meliputi tes baca Al-Qur`an, psikotes dan tes tulis. Saat ini IAID membuka 6 program studi program sarjana, yaitu (1) Ahwal Al-Syaikhsiyah/AS, (2) Ekonomi Syari’ah/Ekos, (3) Pendidikan Guru Agama Islam/PAI, (4) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah/PGMI, (5) Pendidikan Islam Anak Usia Dini/PIAUD, (6) Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir/IAT dan satu program studi pascasarjana, yaitu program studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Sementara itu seleksi masuk program Pascasarjana (S2) akan dilaksanakan pada 28 September 2019, bertempat di kampus IAID Ciamis.

Calon mahasiswa program sarjana (S1) yang dinyatakan lulus Gelombang 2 sebanyak 108 orang. Informasi terkait dapat dlihat di website iaid.ac.id pada menu PMB IAID dan menu Download. Atau klik link berikut Pengumuman Hasil Seleksi Masuk IAID Gelombang 2 Tahun Akademik 2019/2020.

Rukun Islam

Dari Abi Abdurrahman Abdillah Bin Umar Bin Khattab Ra. Berkata: Aku Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda: "Bangunan Islam Itu Atas Lima Perkara Mengakui Bahwa Tiada Tuhan Melainkan Allah Dan Sesungguhnya Muhammad Itu Utusan Allah, Mendirikan Shalat, Mengeluarkan Zakat, Mengerjakan Haji Ke Baitullah Dan Puasa Bulan Ramadhan."