2019-11-20 : Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Anda berada di: Depan > HIMPUNAN MAHASISWA IAID CIAMIS GELAR WORKSHOP ALPIANI
Prodi Dan Himpunan Mahasiswa PIAUD IAID Ciamis Gelar Workshop ALPIANI
Diposting pada: 2019-03-11 08:17:05 | Hits : 614 | Kategori: Internal

IAID, 10/03/2019. Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Himpunan Mahasiswa/i Program Studi PIAUD Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis melaksanakan kegiatan Workshop  Teknik Penilaian Termudah dengan Aplikasi Penilaian Anak Usia Dini (ALPIANI). Kegiatan inti merupakan salah satu upaya  dalam rangka meningkatkan teknik penilaian termudah dengan aplikasi penilaian anak usia dini (ALPIANI). Kegiatan dilaksanakan di ruang Multimedia IAID yang di ikuti hampir 220 peserta  yang dating dari berbagai daerah seperti dari Bandung, Tasik, Garut, Ciamis dan pangandaran.

Kegiatan tersebut di sambut antusias oleh para peserta dan diakui bahwasanya penilaian di setiap lembaga sekolah dengan menggunakan sistem manual di rasa kurang efektif dan juga kurangnya sinkronisasi data serta membutuhkan waktu yang sangat lama.

Lisnawati, selaku pembuat aplikasi ALPIANI mengungkapkan bahwa dirinya siap memfasilitasi dan memberikan penjelasan langsung mengenai ALPIANI. “jika Ibu Bapak ada yang kurang mengerti nantinya”, ungkapnya.

Tujuan dari kegiatan workshop itu sendiri adalah diharapkan bahwa melalui AlPIANI, para pengelola lembaga pendidikan tidak pusing lagi, tidak merasa sulit dan tidak malas mengisi penilaian di lembaga pendidikan anak usia dini.

Membahagiakan Saudara Kita :
Rasulullah Bersabda, 'Barangsiapa Berjalan Memenuhi Keperluan Saudaranya Dan Menyampaikan Keinginannya, Maka Itu Lebih Besar (pahalanya) Daripada Iktikaf Di Masjid Selama 10 Tahun, Sedangkan Orang Yang Iktikaf Satu Hari Untuk Mencari Keridhaan Allah, Maka Allah Akan Jadikan Penghalang Antara Ia Dan Neraka Tiga Parit Yang Jauhnya Lebih Dari Dua Ufuk Timur Dan Barat'.