2019-07-23 17:03:29 - Seleksi Masuk Program Sarjana (S1) Tahun Akademik 2019/2020 Gelombang 1 <0> 2019-06-24 08:22:39 - Hasil Seleksi Masuk Program Sarjana (S1) Jalur PMDK 2019/2020 <0> 2019-03-12 09:15:31 - Prodi PGMI Kembali Gelar Perlombaan Mading 3 Dimensi Antar SLTA Se-Priangan Timur <0> 2019-03-11 08:17:05 - Prodi dan Himpunan Mahasiswa PIAUD IAID Ciamis Gelar Workshop ALPIANI <0> 2019-03-05 08:59:28 - SELAMAT! PRODI PAI IAID TERAKREDITASI <0>

2019-03-14 : Mahasiswa Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

Mahasiswi Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

2019-03-12 : Workshop ALPIANI

Ketua Prodi dan Narasumber

Anda berada di: Depan > INTERNATIONAL SEMINAR
International Seminar
Diposting pada: 2019-01-30 11:56:26 | Hits : 195

Institut Agama Islam Darussalam (IAID) telah menyelenggarakan Seminar Internasional tentang "Islamic Studies and the Rise of Populism" pada tanggal 28-29 Desember 2018.

Seminar Internasional yang diselenggarakan dua hari ini menghadirkan sejumlah narasumber dari dalam dan luar negeri. Narasumber dari dalam negeri adalah (1) Gustiana Isya Marjani, Ph.D. (UIN SGD Bandung); (2) Dr. Abdul Aziz, M.Pd.I. (IAID Ciamis); (3) Dr. Sumadi, M.Ag. (IAID Ciamis); (4) Fahmy Farid Purnama, Lc., M.Hum (IAID Ciamis); dan (5) Dr. Husni Thoyyar, M.Pd. (IAID Ciamis).

Sementara itu, narasumber dari luar negeri terdiri atas: (1) Gregory Vanderbilt, Ph.D. (United States of America); (2) Christopher Allen Woodrich, Ph.D. Cand. (Canada); dan (3) Simon Carlos Kemper, Ph.D. Cand. (Netherland).

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih

Gambar mungkin berisi: dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: 4 orang

Gambar mungkin berisi: 5 orang, termasuk Iwan Setiawan, orang berdiri dan dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang tersenyum, layar dan dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: 9 orang, termasuk Iwan Setiawan, Asiyah, dan Rijal Muhamad Kosim, dalam ruangan

Halal Dan Haram Itu Sudah JELAS :
Abu Abdillah Nu'man Bin Basyir Ra Berkata: Aku Mendengar Rasulullah SAW Bersabda, "Sesungguhnya Yang Halal Itu Telah Jelas Dan Yang Haram Pun Telah Jelas. Sedangkan Di Antaranya Ada Masalah Yang Samar-samar (syubhat) Yang Kebanyakan Manusia Tidak Mengetahui (hukum)-nya. Barangsiapa Menghindari Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Membersihkan Agama Dan Kehormatannya. Barangsiapa Yang Jatuh Ke Dalam Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Jatuh Ke Dalam Perkara Yang Haram. Seperti Penggembala Yang Berada Di Dekat Pagar (milik Orang Lain); Dikhawatirkan Ia Akan Masuk Ke Dalamnya. Ketahuilah Bahwa Setiap Raja Memiliki Pagar (aturan). Ketahuilah, Bahwa Pagar Allah Adalah Larangan-larangan-Nya. Ketahuilah, Bahwa Di Dalam Jasad Manusia Terdapat Segumpal Daging. Jika Ia Baik, Maka Baik Pula Seluruh Jasadnya; Dan Jika Ia Rusak, Maka Rusak Pula Seluruh Jasadnya. Ketahuilah Bahwa Segumpal Daging Itu Adalah Hati."