2019-03-12 09:15:31 - Prodi PGMI Kembali Gelar Perlombaan Mading 3 Dimensi Antar SLTA Se-Priangan Timur <0> 2019-03-11 08:17:05 - Prodi dan Himpunan Mahasiswa PIAUD IAID Ciamis Gelar Workshop ALPIANI <0> 2019-03-05 08:59:28 - SELAMAT! PRODI PAI IAID TERAKREDITASI <0> 2019-03-05 08:57:24 - PRODI PAI IAID TERAKREDITASI "A" <0> 2019-02-07 12:38:56 - Pembukaan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Tarbiyah <0>

2019-03-14 : Mahasiswa Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

Mahasiswi Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

2019-03-12 : Workshop ALPIANI

Ketua Prodi dan Narasumber

Anda berada di: Depan > SEMINAR INTERNASIONAL
Seminar Internasional
Diposting pada: 2019-01-17 11:55:10 | Hits : 131

Institut Agama Islam Darussalam (IAID) telah menyelenggarakan Seminar Internasional tentang "Islamic Studies and the Rise of Populism" pada tanggal 28-29 Desember 2018.

Seminar Internasional yang diselenggarakan dua hari ini menghadirkan sejumlah narasumber dari dalam dan luar negeri. Narasumber dari dalam negeri adalah (1) Gustiana Isya Marjani, Ph.D. (UIN SGD Bandung); (2) Dr. Abdul Aziz, M.Pd.I. (IAID Ciamis); (3) Dr. Sumadi, M.Ag. (IAID Ciamis); (4) Fahmy Farid Purnama, Lc., M.Hum (IAID Ciamis); dan (5) Dr. Husni Thoyyar, M.Pd. (IAID Ciamis).

Sementara itu, narasumber dari luar negeri terdiri atas: (1) Gregory Vanderbilt, Ph.D. (United States of America); (2) Christopher Allen Woodrich, Ph.D. Cand. (Canada); dan (3) Simon Carlos Kemper, Ph.D. Cand. (Netherland).

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih

Gambar mungkin berisi: dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: 4 orang

Gambar mungkin berisi: 5 orang, termasuk Iwan Setiawan, orang berdiri dan dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang tersenyum, layar dan dalam ruangan

Gambar mungkin berisi: 9 orang, termasuk Iwan Setiawan, Asiyah, dan Rijal Muhamad Kosim, dalam ruangan

Apakah Ini Sering Terjadi Pada Anda? :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Apabila Telah Diserukan Adzan Untuk Shalat Maka Berlari Mundurlah Setan Sambil Terkentut-kentut, Hingga Tidak Terdengar Olehnya Suara Adzan Itu. Apabila Adzan Telah Selesai, Ia Pun Datang Kembali. Kemudian Ia Mengganggu Hati Orang Yang Shalat, Seraya Berkata, 'Ingatlah Ini Dan Ingatlah Itu.' Padahal Yang Demikian Itu Tidak Pernah Diingatnya Sebelum Shalat. Sehingga Orang Yang Shalat Itu Tidak Tahu Lagi, Sudah Berapa Rakaatkah Shalat Yang Dikerjakannya Itu."