2019-03-12 09:15:31 - Prodi PGMI Kembali Gelar Perlombaan Mading 3 Dimensi Antar SLTA Se-Priangan Timur <0> 2019-03-11 08:17:05 - Prodi dan Himpunan Mahasiswa PIAUD IAID Ciamis Gelar Workshop ALPIANI <0> 2019-03-05 08:59:28 - SELAMAT! PRODI PAI IAID TERAKREDITASI <0> 2019-03-05 08:57:24 - PRODI PAI IAID TERAKREDITASI "A" <0> 2019-02-07 12:38:56 - Pembukaan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Tarbiyah <0>

2019-03-14 : Mahasiswa Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

Mahasiswi Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

2019-03-12 : Workshop ALPIANI

Ketua Prodi dan Narasumber

Anda berada di: Depan > IAID KEMBALI LULUSKAN 321 WISUDAWAN
IAID Kembali Luluskan 321 Wisudawan
Diposting pada: 2018-01-01 09:17:12 | Hits : 735 | Kategori: Internal

Darussalam, (31/12/2017) IAID melaksanakan acara Wisuda tahun 2017. Wisuda kali ini diikuti oleh 321 wisudawan. Wisudawan tahun ini lebih banyak dari sebelumnya (286 Wisudawan). Lulusan Program Pascasarjana (S2) Program Studi Pendidikan Agama Islam dengan gelar Magister Pendidikan (M.Pd.) berjumlah 64 orang, Program S1 Fakultas Syari’ah Program Studi Ahwal Syaikhsiyah dengan gelar Sarjana Hukum (S.H.) berjumlah 28 orang dan Program Studi Ekonomi Syari'ah (S.E) berjumlah 42 orang. Fakultas Tarbiyah dengan Program Studi Pendidikan Agama Islam dengan gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) berjumlah 126 orang, Program Studi Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah/PGSD dengan gelar (S.Pd.) berjumlah 35 orang, dan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (S.Pd.) berjumlah 26 orang. Acara wisuda dilaksanakan di Gedung Aula Nadwatul Ummah, di hadiri oleh Dewan Pengasuh Pesantren, para senat, para pimpinan Isntitut, dosen, orang tua wali wisudawan, serta para tamu undangan.

IAID memberikan penghargaan kepada 18 wisudawan terbaik berdasarkan IPK tertinggi pada jenjang Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2). Adapun wisudawan terbaik Program Sarjana (S1) Prodi Ahwal Al-Syakhsiyyah/AS (1) Alis Abdul Muchlis IPK 3,92, (2) Santi Nurul Hikmah IPK 3,81, (3) Wawan IPK 3,78. Wisudawan terbaik Program Sarjana (S1) Prodi Pendidikan Agama Islam/PAI : (1) Ai Yulianti IPK 3,96, (2) Durotul Fatimah IPK 3,95, (3) Aah Wasiah IPK 3,93. Wisudawan terbaik dari Program Sarjana (S1) Prodi Pendidikan Guru MI/PGMI : (1) Silfi Yuliani IPK 3,97, (2) Nanih IPK 3,92, (3) Iwan Darmawan IPK 3,89. Wisudawan terbaik dari Program Sarjana (S1) Prodi Ekonomi Syari’ah/ESy : (1) Ani Lusiani  IPK 3,88, (2) Maya Purnamasari IPK 3,86, (3) Siti Sari Arfiani Mansur IPK 3,86. Wisudawan terbaik dari Program Sarjana (S1) Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini/PIAUD : (1) Penti Supenti IPK 3,98, (2) Siti Saadah IPK 3,97, (3) Itim Hotimah IPK 3,96. Wisudawan terbaik Program Pascasarjana (S2) konsentrasi Pendidikan Agama Islam/PAI : (1) Nurul Puadah 3,78, (2) Miftah Farid 3,77, (3) Iqbal Amar Muzaki 3,75.

Pada kesempatan tersebut Rektor IAID menyampaikan selamat kepada wisudawan dan orang tua (wali) atas keberhasilan dalam menyelesaikan pendidikan tinggi di IAID. Disamping itu pula Rektor berharap wisudawan bisa mengamalkan semua ilmu yang didapatkan dari IAID dan menjadi orang-orang yang berguna  bagi agama, nusa, dan bangsa. Adapun wisudawan terbaik Program Pascasarjana (S2) Nurul Puadah mengungkapkan rasa haru dan bangganya setelah meraih gelar Magister Pendidikan (M.Pd), “kalau ingin sukses carilah ridha Allah melalui ridha orang tua ridhanya guru-guru …” ungkapnya.

Prosesi wisuda ini kemudian dilanjutkan dengan pemberian selamat kepada para wisudawan, foto bersama Rektor, Dekan, Dosen dan Panitia. Setelah itu, para wisudawan merayakan kelulusannya dengan berkumpul bersama keluarga masing-masing dalam suasana haru, bangga dan gembira. Acara wisuda merupakan salah satu momen penting dalam kehidupan akademik di IAID dan momentum IAID untuk mempersembahkan sumber daya manusia yang berkualitas. Semoga para wisudawan dapat berhasil di bidangnya masing-masing serta dapat membawa kemaslahatan kepada masyarakat.amin!

Para Dukun Mendapat Informasi Dari Jin :
"Telah Mengabarkan Kepada Kami Ali Bin Abdillah Dari Hisyam Bin Yusuf Dari Ma'mar Dari Az-Zuhri Dari Urwah Bin Zubeir Dari Aisyah R.a. Berkata, "Orang-orang Bertanya Kepada Rasulullah SAW Tentang Para Dukun," Beliau Bersabda, "Tidak Ada Apa-apanya." Para Sahabat Bertanya, "Wahai Rasulullah, Mereka Kadang-kadang Bisa Menceritakan Sesuatu Yang Benar Kepada Kami. Maka Rasulullah SAW Bersabda, "Kalimat Tersebut Berasal Dari Kebenaran Yang Dicuri Oleh Jin, Kemudian Dibisikkan Ke Telinga Para Walinya (dukun). Maka Para Dukun Tersebut Mencampurkan Kalimat Yang Benar Tersebut Dengan Seratus Kedustaan."