2019-11-20 : Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Anda berada di: Depan > PERPUSTAKAAN
Diposting pada: 2014-03-25 15:54:12 | Hits : 3855

Perpustakaan Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Camis adalah unit pelaksana teknis perpustakaan yang ada di lingkungan Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Jawa Barat. Perpustakaan Terpadu Darussalam dikelola dengan menerapkan sistem penjaminan mutu, yang mengutamakan pada penyediaan layanan pustaka secara elektronik. Perpustakaan Terpadu Darussalam adalah salah satu di antara 4 (empat) perpustakaan yang menjadi proyek percontohan bagi perpustakaan Perguruan Tinggi Agama Islam se-Indonesia. Perpustakaan IAID Ciamis memiliki koleksi yang lengkap, baik berupa pustaka tercetak maupun dalam bentuk digital dan elektronik. Perpustakaan IAID Ciamis berada di lingkungan kampus pesantren yang nyaman dan kondusif untuk kegiatan akademik.

Perpustakaan IAID Ciamis diawali dengan berdirinya Institut Agama Islam Darussalam (IAID) yang peresmiannya dilaksanakan pada tanggal 1 Juni 1970. Institut Agama Islam Darussalam (IAID) adalah Perguruan Tinggi Agama Islam yang menggabungkan pendidikan akademik dengan pendidikan kepesantrenan, yaitu Pondok Pesantren Darussalam. Untuk menunjang perkuliahan maka saat itulah didirikan perpustakaan. Perpustakaan IAID mulai dirintis hingga saat sekarang dengan menempati ruang di Gedung milik IAID di Kampus 1 Pondok Pesantren Darussalam.

Visi
Menjadi Perpustakaan yang unggul dan kompetitif berbasis teknologi informasi dan komunikasi

1. Mengembangkan otomasi Perpustakaan
  2. Mengembangkan Perpustakaan Digital
  3. Melengkapi koleksi pustaka
  4. Mengembangkan lingkungan yang kondusif dan nyaman
  5. Mengembangkan sistem layanan yang ramah
  6. Meningkatkan kerjasama kelembagaan

Penelusuran bahan pustaka melalui katalog online Perpustakaan Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Camis.

Apakah Ini Sering Terjadi Pada Anda? :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Apabila Telah Diserukan Adzan Untuk Shalat Maka Berlari Mundurlah Setan Sambil Terkentut-kentut, Hingga Tidak Terdengar Olehnya Suara Adzan Itu. Apabila Adzan Telah Selesai, Ia Pun Datang Kembali. Kemudian Ia Mengganggu Hati Orang Yang Shalat, Seraya Berkata, 'Ingatlah Ini Dan Ingatlah Itu.' Padahal Yang Demikian Itu Tidak Pernah Diingatnya Sebelum Shalat. Sehingga Orang Yang Shalat Itu Tidak Tahu Lagi, Sudah Berapa Rakaatkah Shalat Yang Dikerjakannya Itu."