HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI (HMPS)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) merupakan organisasi kemahasiswaan di tingkat Program Studi/Jurusan yang mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang bersifat penalaran dan keilmuan sesuai dengan Program Studi/Jurusan.

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di IAID Ciamis, antara lain:

1. Himpunan Mahasiswa Program Studi Islam Anak Usia Dini, Ketua : Muhamad Awaludin, download susunan pengurus

2. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Ketua : Tatang Furqon download susunan pengurus

3. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, Ade Ridwan Mustopa download susunan pengurus

4. Himpunan Mahasiswa Program Studi Al-Ahwal Asy-Syakhsiyyah, Ketua : Icep Maulana MH download susunan pengurus

5. Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam, Ketua : Arip Ramdani download susunan pengurus

6. Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir, Ketua : Ramdan Lesmana download susunan Pengurus

• Pembaharuan terakhir 2018-01-25 11:53:22 15015 hits

Halal Dan Haram Itu Sudah JELAS

Abu Abdillah Nu'man Bin Basyir Ra Berkata: Aku Mendengar Rasulullah SAW Bersabda, "Sesungguhnya Yang Halal Itu Telah Jelas Dan Yang Haram Pun Telah Jelas. Sedangkan Di Antaranya Ada Masalah Yang Samar-samar (syubhat) Yang Kebanyakan Manusia Tidak Mengetahui (hukum)-nya. Barangsiapa Menghindari Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Membersihkan Agama Dan Kehormatannya. Barangsiapa Yang Jatuh Ke Dalam Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Jatuh Ke Dalam Perkara Yang Haram. Seperti Penggembala Yang Berada Di Dekat Pagar (milik Orang Lain); Dikhawatirkan Ia Akan Masuk Ke Dalamnya. Ketahuilah Bahwa Setiap Raja Memiliki Pagar (aturan). Ketahuilah, Bahwa Pagar Allah Adalah Larangan-larangan-Nya. Ketahuilah, Bahwa Di Dalam Jasad Manusia Terdapat Segumpal Daging. Jika Ia Baik, Maka Baik Pula Seluruh Jasadnya; Dan Jika Ia Rusak, Maka Rusak Pula Seluruh Jasadnya. Ketahuilah Bahwa Segumpal Daging Itu Adalah Hati."