2020-03-29 19:09:53 - Surat Edaran Rektor <0> 2019-12-26 11:35:24 - IAID Wisuda Lulusan Terbaik Program Sarjana dan Pascasarjana <0> 2019-11-20 08:21:58 - Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Terbaik I Se-Jabar Banten <0> 2019-11-03 12:20:54 - Prodi PIAUD Gelar Acara "GURAME" Guru Asyik dan Menyenangkan <0> 2019-10-28 08:28:32 - Seminar dan Workhsop Menjadi Guru Efektif dan Workhop Pembelajaran Anak Usia Dini Dengan Muatan STEAM (Sains,Technology, Engineering, Art, Match) <0>

2019-11-20 : Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Anda berada di: Depan > SEMINAR DAN WORKHSOP MENJADI GURU EFEKTIF DAN WORKHOP PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI DENGAN MUATAN STEAM SAINSTECHNOLOGY ENGINEERING ART MATCH
Seminar Dan Workhsop Menjadi Guru Efektif Dan Workhop Pembelajaran Anak Usia Dini Dengan Muatan STEAM (Sains,Technology, Engineering, Art, Match)
Diposting pada: 2019-10-28 08:28:32 | Hits : 499 | Kategori: Internal

IAID, 26/10/2019. Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Himpunan Mahasiswa/i Program Studi PIAUD Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis melaksanakan kegiatan seminar dan workhsop menjadi guru efektif dan workhop pembelajaran anak usia dini dengan muatan STEAM (Sains,Technology, Engineering, Art, Match)

Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya  dalam rangka menyiapkan mahasiswa dalam mengantisipasi perubahan yang begitu cepat, penguatan karakter, literasi dan bahasa.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Prodi PIAUD, Soni Samsu Rijal, M.Pd.I. Kegiatan dilaksanakan di ruang Multimedia IAID dan diikuti hampir 186 peserta  yang datang dari berbagai daerah seperti dari Tasik, Garut, Ciamis dan pangandaran.

Kegiatan tersebut di sambut antusias oleh para peserta dan diakui bahwasanya terdapat beberapa keuntungan dari menggabungkan seni dalam sains dan teknik seperti dalam STEAM model, di antaranya : (1) Membantu menghilangkan penghambat ide – ide (karena tidak ada kata salah dalam seni); (2) Fokus pada proses yang membantu mengarah pada inovasi, (3) Mengajarkan kekuatan dari observasi, orang – orang dan lingkungan dalam pembelajaran; (4) Membantu mengasah kecerdasan visual – spasial dan konsep matematika seperti geometri.

Tujuan dari kegiatan workshop itu sendiri adalah diharapkan bahwa melalui STEAM model, para pengelola lembaga pendidikan menjadikan pembelajar lebih kreatif dalam menemukan solusi masalah.

Saling Ukhuwah :
Dari Abu Hurairah RA, Bahwa Rasulullah Bersabda, "Janganlah Kalian Saling Mendengki, Melakukan Najasy (semacam Promosi Palsu), Saling Membenci, Memusuhi, Atau Menjual Barang Yang Sudah Dijual Ke Orang Lain. Tetapi Jadilah Kalian Hamba-hamba Allah Yang Bersaudara. Seorang Muslim Adalah Saudara Bagi Muslim Yang Lain, Tidak Menzhalimi, Dan Tidak Membiarkan Atau Menghinakannya. Takwa Itu Di Sini (beliau Menunjuk Ke Dadanya Tiga Kali)."