HASIL SELEKSI MASUK PROGRAM SARJANA (S1) JALUR PMDK 2019/2020

Pengumuman hasil Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) diumumkan pada hari ini, Senin (24/06/2019). Hasil PMDK ini bisa dilihat langsung melalui laman resmi https://www.iaid.ac.id

PMDK atau Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah salah satu jalur seleksi masuk yang diselenggarakan Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis untuk menyaring mahasiswa baru. Jalur seleksi ini dilakukan tanpa tes dan berupa undangan bagi siswa berprestasi. Seleksi dilakukan berdasarkan nilai rapot dan prestasi-prestasi yang pernah diraih siswa.

Siswa yang dinyatakan lulus dapat melakukan pendaftaran ulang menjadi calon mahasiswa sesuai jadwal di IAID Ciamis.

Apakah Anda Punya Sifat Munafik?

Dari Abdillah Bin 'Amr Bin Al-'Ash Ra. Bahwa Rasulullah Saw Bersabda: "Barangsiapa Yang Memiliki Empat Sifat Maka Ia Munafik Murni Dan Barangsiapa Memiliki Satu Darinya, Berarti Ia Mempunyai Satu Sifat Munafik, Yaitu Jika Diberi Amanat Ia Berkhianat, Bila Bicara Ia Dusta, Jika Berjanji Ia Mengingkari Dan Jika Bersengketa Ia Membongkar Rahasia Terdahulu."