2018-05-07 10:41:08 - Ijazah Lulusan IAID Terakhir Sudah Terdaftar di Direktori SIVIL Kemenristek Dikti <0> 2018-01-01 09:17:12 - IAID Kembali Luluskan 321 Wisudawan <0> 2017-11-09 12:27:28 - Seminar Ekonomi dan Bisnis Islam : Membangun Entrepreneur di Era Millenial <0> 2017-10-09 12:50:31 - Matrikulasi Program Pascasarjana IAID Ciamis <0> 2017-10-02 09:57:03 - Peletakan Batu Pertama MASKAMP IAID Ciamis <0>

2018-04-19 : Peresmian Masjid Kampus IAID Ciamis

Peresmian Maskamp IAID Ciamis

2018-03-03 : Lomba Mading 3 Dimensi yg diikuti oleh Siswa SLTA se Kab Ciamis, diselenggarakan oleh Prodi PGMI IAID Ciamis 3 Maret 2018

Pembukaan Lomba Mading 3Dimensi yg diikuti oleh Siswa SLTA se Kab Ciamis, diselenggarakan oleh Prodi PGMI IAID Ciamis 3 Maret 2018

2018-02-09 : Ani Nuraeni Juara I Mendongeng pada Acara Musyawarah Wilayah Ikatan Mahasiswa PGMI Indonesia se wilayah Jawa Barat, Banten dan DKI Jakarta

Anda berada di: Depan > KUNJUNGAN PRESIDEN JOKOWI KE PONDOK PESANTREN DARUSSALAM CIAMIS
Kunjungan Presiden Jokowi Ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis
Diposting pada: 2017-06-11 10:59:41 | Hits : 1103 | Kategori: Internal

Darussalam (10/06/2017). Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam yang bertempat di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Turut mendampingi Presiden, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.

Jokowi tiba di Ponpes Darussalam sekitar pukul 12.00 WIB. Beliau kemudian bertemu dengan pimpinan Ponpes dan beristirahat untuk mengenakan sorban putih strip merah dan peci hitam.

Dalam kunjungan ke Ponpes Darussalam, Jokowi pun menjanjikan untuk membangun rumah susun (rusun) 3 lantai. Bahkan surat pemberian bantuan ini akan diberikan dalam waktu dekat.

“Kami bangun lantai 3. 3 lantai. Saya jawab langsung, 3 lantai. Nanti suratnya kalau bisa saya bawa hari ini, sehingga secepatnya bisa dilaksanakan,” kata Presiden yang disambut tepuk tangan keluarga besar Ponpes Darussalam.

Dalam kesempatan itu juga, Presiden mengomentari ajuan pendidikan Doktor di Institut Agama Islam Darussalam (IAID). Beliau berjanji akan mengurus dengan Kementerian Agama dan Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi agar bisa diselesaikan. “Nanti hari Senin sudah langsung saya cek, kalau memang secara prosedur, syarat-syarat tidak ada masalah langsung akan saya perintahkan hari itu juga. Kalau syarat-syaratnya komplet. Jadi akan saya cek, komplet, langsung akan saya perintahkan segera di selesaikan oleh para menteri yang terkait dengan ini,” ungkapnya.

Presiden Joko Widodo mengapresiasi atas bersihnya lingkungan Ponpes Darussalam yang mencerminkan tingginya kesadaran para santri dalam menjaga kebersihan. “Alhamdulillah kebersihannya sangat bersih sekali, karena bersih sebagian dari iman,” ungkapnya di depan santri Ponpes Darussalam.

Jangan Pernah Berbakhil, Saudaraku! :
Rasulullah Saw. Bersabda :Perumpamaan Orang Yang Pemurah Dan Orang Yang Bersedekah Seperti Seorang Lelaki Yang Memakai Dua Helai Jubah Atau Dua Helai Baju Besi Dari Dadanya Hingga Keatas. Apabila Orang Yang Berbelanja (Dalam Riwayat Lain: Apabila Orang Yang Bersedekah) Ingin Memberi Sedekah, Maka Baju Itu Longgar Buatnya; Dan Apabila Orang Bakhil Ingin Bersedekah, Maka Baju Itu Menjadi Rimas Dan Panas Sehingga Menutupi Jari-jarinya Serta Menghapus Jejaknya. Abu Hurairah Berkata : Orang Yang Bakhil Ingin Melonggarkan Pakaiannya Tetapi Dia Tidak Mampu Melonggarkannya.