2019-03-12 09:15:31 - Prodi PGMI Kembali Gelar Perlombaan Mading 3 Dimensi Antar SLTA Se-Priangan Timur <0> 2019-03-11 08:17:05 - Prodi dan Himpunan Mahasiswa PIAUD IAID Ciamis Gelar Workshop ALPIANI <0> 2019-03-05 08:59:28 - SELAMAT! PRODI PAI IAID TERAKREDITASI <0> 2019-03-05 08:57:24 - PRODI PAI IAID TERAKREDITASI "A" <0> 2019-02-07 12:38:56 - Pembukaan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Tarbiyah <0>

2019-03-14 : Mahasiswa Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

Mahasiswi Fakultas Syari`ah Merayakan Kelulusan

2019-03-12 : Workshop ALPIANI

Ketua Prodi dan Narasumber

Anda berada di: Depan > KUNJUNGAN PRESIDEN JOKOWI KE PONDOK PESANTREN DARUSSALAM CIAMIS
Kunjungan Presiden Jokowi Ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis
Diposting pada: 2017-06-11 10:59:41 | Hits : 1777 | Kategori: Internal

Darussalam (10/06/2017). Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam yang bertempat di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Turut mendampingi Presiden, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.

Jokowi tiba di Ponpes Darussalam sekitar pukul 12.00 WIB. Beliau kemudian bertemu dengan pimpinan Ponpes dan beristirahat untuk mengenakan sorban putih strip merah dan peci hitam.

Dalam kunjungan ke Ponpes Darussalam, Jokowi pun menjanjikan untuk membangun rumah susun (rusun) 3 lantai. Bahkan surat pemberian bantuan ini akan diberikan dalam waktu dekat.

“Kami bangun lantai 3. 3 lantai. Saya jawab langsung, 3 lantai. Nanti suratnya kalau bisa saya bawa hari ini, sehingga secepatnya bisa dilaksanakan,” kata Presiden yang disambut tepuk tangan keluarga besar Ponpes Darussalam.

Dalam kesempatan itu juga, Presiden mengomentari ajuan pendidikan Doktor di Institut Agama Islam Darussalam (IAID). Beliau berjanji akan mengurus dengan Kementerian Agama dan Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi agar bisa diselesaikan. “Nanti hari Senin sudah langsung saya cek, kalau memang secara prosedur, syarat-syarat tidak ada masalah langsung akan saya perintahkan hari itu juga. Kalau syarat-syaratnya komplet. Jadi akan saya cek, komplet, langsung akan saya perintahkan segera di selesaikan oleh para menteri yang terkait dengan ini,” ungkapnya.

Presiden Joko Widodo mengapresiasi atas bersihnya lingkungan Ponpes Darussalam yang mencerminkan tingginya kesadaran para santri dalam menjaga kebersihan. “Alhamdulillah kebersihannya sangat bersih sekali, karena bersih sebagian dari iman,” ungkapnya di depan santri Ponpes Darussalam.

Hari Gini! Masih Menunda-nunda :
Jika Kamu Berada Di Sore Hari, Jgn Kau Tunggu Pagi Hari. Dan Jika Kau Berada Di Pagi Hari, Janganlah Menunggu Sore Hari. Ambillah Persiapan Saat Engkau Sehat Utk Menghadapi Masa Sakitmu Dan Saat Hidupmu Utk Sesudah Kematianmu