2020-03-29 19:09:53 - Surat Edaran Rektor <0> 2019-12-26 11:35:24 - IAID Wisuda Lulusan Terbaik Program Sarjana dan Pascasarjana <0> 2019-11-20 08:21:58 - Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Terbaik I Se-Jabar Banten <0> 2019-11-03 12:20:54 - Prodi PIAUD Gelar Acara "GURAME" Guru Asyik dan Menyenangkan <0> 2019-10-28 08:28:32 - Seminar dan Workhsop Menjadi Guru Efektif dan Workhop Pembelajaran Anak Usia Dini Dengan Muatan STEAM (Sains,Technology, Engineering, Art, Match) <0>

2019-11-20 : Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Peringkat Terbaik I Se Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Anda berada di: Depan > LAYANAN > IAID APPS
IAID Apps
Diposting pada: 2014-05-18 14:30:58 | Hits : 2959

Google Apps digunakan sebagai alat komunikasi dan kolaborasi untuk seluruh sivitas akademika IAID Ciamis. IAID menggunakan layanan tersebut dengan nama IAID Apps. @iaid.ac.id untuk dosen/staf dan @student.iaid.ac.id untuk mahasiswa. Google memberi solusi untuk komunikasi yang terintegrasi dengan  email, kalender dan obrolan/diskusi dan solusi berkolaborasi dalam kegiatan pembelajaran.

Google Apps For Education terdiri dari:

• Gmail: Akun email untuk masing-masing mahasiswa, dosen, staf dengan fasilitas, fungsi dan  kapasitas sama seperti akun gmail reguler.
  • Google Calendar: Mengorganisir rencana kegiatan dan even-even yang kemudian dapat di bagikan pada yang lainnya.
  • Google Talk: Memanggil dan mengirim pesan pada yang lainnya setiap saat, dari manapun di muka bumi ini.
  • Google Docs: Berbagi file dokumen. Kolaborasi dalam waktu yang nyata (real time) dengan kelompok dalam satu kampus dan hasilnya dipublikasikan pada dunia.
  • Google Sites: Kerja sama untuk menjaga hubungan antar dokumen, isi web dan informasi lain pada satu tempat
  • Google Video for Educations: Video hosting dan sharing untuk internal lembaga pendidikan untuk mengefektifkan kerja sama.
  • Dan aplikasi lainnya.

Permintaan email resmi iaid.ac.id dapat dilakukan dengan mengisi formulir online ini.

Bagi sivitas akademika yang telah mengisi formulir pengajuan email harap segera memeriksa email masing-masing. Setelah itu Anda akan mendapatkan email resmi , misal : ., , .

Sifat Iri Yang Diperbolehkan :
Dari Ibnu Umar R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Tidak Boleh Seseorang Iri Terhadap Orang Lain Kecuali Dalam Dua Hal Yaitu Seseorang Yang Diberi Pengertian Al Qur'an Lalu Ia Mempergunakannya Sebagai Pedoman Amalnya Siang-malam Dan Seseorang Yang Diberi Oleh Allah Kekayaan Harta Lalu Ia Membelanjakannya Siang-malam Untuk Segala Amal Kebaikan."